fres

Politique de confidentialité

INTRODUCTION

Votre vie privée est importante pour nous, c’est pourquoi nous expliquons dans ce document quelles données nous recueillons auprès des utilisateurs, comment nous les utilisons et à quelles fins, entre autres indications. Les personnes de plus de 14 ans peuvent s’inscrire en tant qu’utilisateurs sans le consentement préalable de leurs parents, tuteurs ou représentants légaux. Dans le cas de mineurs de moins de 14 ans ou identifiés comme “légalement incapables”, nous aurons toujours besoin du consentement des parents, ou de celui du tuteur ou du représentant légal.

Pour votre information, nous ne demanderons jamais plus d’informations que celles dont nous avons réellement besoin pour les services requis ; nous ne les partagerons jamais avec des tiers, sauf si la loi l’exige ou avec votre autorisation préalable ; et nous n’utiliserons jamais vos données dans un autre but non indiqué précédemment.

En tant qu’utilisateur, vous devez lire régulièrement cette politique de confidentialité, et chaque fois que vous saisissez vos données personnelles, car ce document peut être modifié puisque le fournisseur peut modifier tout type d’information pouvant apparaître sur le site web pour se conformer à la réglementation ou mettre à jour la politique, et sans qu’il y ait obligation de donner un préavis ou d’informer les utilisateurs de ces obligations, la publication sur le site web du fournisseur étant suffisante.

CONTROLEUR

Identité: Les petits pois (également le prestataire)

NIF: X9469610G

Courrier électronique: contact@lespetitspois.com

Les Petits PoisL’entreprise est responsable du site web, conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), de la loi organique 3/2018 du 5 décembre (LOPDGDD) et des autres réglementations légales en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, et de la loi 34/2002 du 11 juillet, des services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSICE), vous informe qu’elle a mis en place les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir et protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données saisies.

MÉTHODE D’OBTENTION DES DONNÉES ET DES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS: Les données que nous collectons et la façon dont nous les obtenons sont les suivantes :

1. par le biais du formulaire de contact : nom, email, âge, téléphone,

2. par le biais du formulaire d’inscription : nom, email, âge

3. par le biais du formulaire d’abonnement à la Newsletter : nom, e-mail,

4. par le biais de la collecte de données pour le commerce électronique : nom, adresse, email, âge, téléphone, coordonnées bancaires ou informations sur une carte de crédit ou de débit

Aucune catégorie de données spécialement protégées n’est traitée.

OBJECTIF DU TRAITEMENT

Vos données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins suivantes, avec votre consentement pour chacune des finalités indiquées dans la section correspondante du site web :

1. formulaire de contact: pour répondre aux questions et/ou fournir les informations requises par l’utilisateur ;

2. formulaire d’inscription: pour la création d’un compte utilisateur et l’accès aux fonctionnalités du site ;

3. formulaire d’abonnement à la newsletter : pour envoyer des communications publicitaires commerciales par e-mail, SMS, communautés sociales ou tout autre moyen électronique ou physique, si l’Utilisateur y a expressément consenti ;

4. Si vous achetez le service/produit par l’intermédiaire de notre site web https://www.lespetitspois.com, nous vous demanderons de nous fournir des informations vous concernant, notamment votre nom, vos coordonnées et les informations relatives à votre carte de crédit ou de débit.

5. Autres objectifs :

o Effectuer les procédures commerciales, administratives, fiscales et comptables nécessaires conformément à la législation en vigueur ;

o Pour connaître votre opinion et améliorer les services fournis par le web ;

o Effectuer une analyse du profil et de la fonctionnalité du site web, au moyen de cookies (mentionnés dans la politique en matière de cookies) ;

o Réseaux sociaux : l’utilisation des réseaux sociaux est précisée dans la section correspondante.

Utilisation des photographies : Les photographies qui sont affichées sur le site sont la propriété des Petits Pois, y compris celles des mineurs, pour lesquelles, afin de les obtenir, le consentement préalable des parents, des tuteurs ou des représentants légaux a été obtenu en signant les formulaires établis à cet effet par les centres auxquels appartiennent les mineurs. Toutefois, les parents, tuteurs ou représentants des mineurs, en tant que titulaires des droits de ces derniers, et toujours après une demande écrite formelle, peuvent indiquer le refus d’utiliser l’image du mineur ; dans ce cas, l’image sera montrée en format pixel

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant une lettre avec le sujet “Se désabonner” dans l’e-mail mentionné ci-dessus.

Conformément à la LSSICE, Les Petits Pois ne font pas de SPAM, et n’envoient donc pas de mails commerciaux qui n’ont pas été préalablement demandés ou autorisés par l’Utilisateur. Par conséquent, dans toutes les communications que vous recevez du fournisseur, vous avez la possibilité de révoquer votre consentement exprès à recevoir nos communications.

Nous ne traiterons pas vos données personnelles à d’autres fins que celles décrites ci-dessus, sauf si la loi ou une décision de justice l’exige.

Vous ne serez pas soumis à des décisions fondées sur un traitement automatisé ayant une incidence sur vos données.

LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT

La base juridique du traitement des données est le consentement que vous avez donné au moment où vous avez communiqué vos données dans le formulaire correspondant pour réaliser les objectifs, au moment où vous avez coché la case.

L’offre prospective ou commerciale de produits et services repose sur le consentement qui est demandé, sans que le retrait de ce consentement ne conditionne en aucun cas l’exécution du contrat d’abonnement.

Le fait de ne pas fournir les données personnelles demandées ou d’accepter la présente politique de confidentialité signifie qu’il est impossible d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

Dans les cas où il existe une relation contractuelle antérieure entre les parties, la légitimité du développement des obligations administratives, fiscales et comptables qui sont nécessaires en vertu de la législation actuelle sera l’existence antérieure de la relation d’affaires établie entre les parties.

LA PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES :

Vos données seront conservées pendant toute la durée de votre relation commerciale avec nous ou vous exercerez votre droit d’annuler, de vous opposer ou de révoquer votre consentement. Même si vous avez exercé vos droits correctement, nous devons conserver vos données dûment bloquées pendant la durée légalement prévue dans les dispositions applicables.

LES BÉNÉFICIAIRES DE CESSIONS OU DE TRANSFERTS :

Les Petits Pois n’effectuent aucun transfert ou communication de données à l’intérieur ou à l’extérieur de l’UE. Le prestataire ne fournira des informations aux services répressifs qu’en vertu d’une décision de justice ou d’une obligation légale, sans préjudice de la possibilité de bloquer ou d’annuler votre compte s’il existe des indications que vous avez commis un délit. Les informations fournies sont uniquement celles dont dispose le prestataire à ce moment-là.

Les informations que vous nous fournissez à la fois par le biais de ce site web seront hébergées sur les serveurs Les Petits Pois, sous contrat avec la société qui fournit le service d’hébergement web. Le traitement des données de l’entité est régi par un contrat de traitement des données entre le fournisseur et cette société.

LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES :

En tant qu’utilisateur intéressé, vous pouvez demander l’exercice des droits suivants devant Les Petits Pois en présentant une lettre à l’adresse postale indiquée dans l’en-tête ou en envoyant un e-mail à contact@lespetitspois.com, en indiquant comme objet : “PROTECTION DES DONNEES : DROITS DES INTERESSES”, et en joignant une photocopie de votre carte d’identité ou tout autre moyen similaire prévu par la loi.

Droits :

Droit d’accès : il permet à l’intéressé de connaître et d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel le concernant qui font l’objet d’un traitement.

Droit de rectification ou de suppression: permet la correction des erreurs et la modification des données qui s’avèrent inexactes ou incomplètes

Droit d’annulation : permet la suppression de données inappropriées ou excessives

Droit d’opposition: droit de la personne concernée de voir ses données personnelles ne pas ou plus du tout traitées.

Limitation du traitement : elle implique le marquage des données personnelles conservées, afin de limiter leur traitement futur, pour l’exercice ou la défense de revendications.

Portabilité des données : communication des données faisant l’objet d’un traitement à la personne concernée, afin que celle-ci puisse les transférer sans entrave à un autre responsable du traitement.

Droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles automatisées (y compris le profilage): droit de ne pas être soumis à une décision fondée sur un traitement automatisé ayant un impact ou un effet significatif

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de retirer le consentement donné à tout moment. Le retrait du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle si vous estimez que vos droits relatifs à la protection de vos données ont pu être violés (www.aepd.es).

MESURES DE SÉCURITÉ :

Les données que vous fournissez seront traitées de manière confidentielle. Le prestataire a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles et tous les niveaux de protection nécessaires pour garantir la sécurité du traitement des données et éviter leur altération, perte, vol, traitement ou accès non autorisé, conformément à l’état de la technologie et à la nature des données stockées. De même, il est également garanti que le traitement et l’enregistrement dans les fichiers, programmes, systèmes ou équipements, locaux et centres sont conformes aux exigences et conditions d’intégrité et de sécurité établies dans la réglementation en vigueur.

LANGUE

La langue applicable à cette politique de confidentialité est l’espagnol. Par conséquent, en cas de contradiction dans l’une des versions fournies dans d’autres langues, la version espagnole prévaudra.

ANALYSE DU PROFIL

Les informations fournies dans les différents formulaires, lors de l’interaction avec le web et toute autre donnée fournie lors de la navigation, y compris les informations fournies par les cookies en relation avec les habitudes de navigation, impliquent l’acceptation du traitement de ces données, afin de les segmenter ou de les catégoriser dans le but de les appliquer à l’activité liée à la gestion de l’administration générale, à l’information, à la commercialisation d’espaces publicitaires, à l’élaboration de profils, à l’analyse des propositions demandées par les utilisateurs/clients, à l’étude statistique des services et contenus utilisés, des goûts et préférences, aux enquêtes ou formulaires. Les données utilisées dans l’élaboration de ces profils ne sont pas des données qui permettent d’identifier les utilisateurs mais seulement de montrer dans un graphique le type de public qui interagit avec le web, l’âge, le pays, le sexe, etc.

L’utilisateur qui accède à ce site web consent explicitement à l’utilisation de ces informations génériques pour le profilage, la segmentation et la catégorisation des données aux fins décrites dans la section précédente.

RÉSEAUX SOCIAUX

Veuillez noter que Les Petits Pois peuvent avoir une présence sur les réseaux sociaux. Le traitement des données réalisé sur les personnes qui deviennent des adeptes des réseaux sociaux (et/ou réalisent toute action de lien ou de connexion à travers les réseaux sociaux) des pages officielles des Petits Pois sera régi par cette section, ainsi que par les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès qui appartiennent au réseau social dans chaque cas et qui ont été préalablement acceptées par l’utilisateur.

Les Petits Pois traiteront vos données dans le but de gérer correctement votre présence sur le réseau social, de vous informer des activités, produits ou services du prestataire, ainsi que pour toute autre finalité que la réglementation des réseaux sociaux permet.

La publication des contenus reste interdite :

– Celles qui sont présumées illégales en vertu du droit national, communautaire ou international ou qui exercent des activités présumées illégales ou contraires aux principes de bonne foi

– Ceux qui portent atteinte aux droits fondamentaux des personnes, le manque de courtoisie dans le réseau, dérangent ou pourraient générer des opinions négatives chez nos utilisateurs ou des tiers et en général tout contenu que Les Petits Pois considère comme inapproprié.

– Et en général ceux qui enfreignent les principes de légalité, d’honnêteté, de responsabilité, de protection de la dignité humaine, de protection des mineurs, de protection de l’ordre public, de protection de la vie privée, de protection des consommateurs et de droits industriels et de propriété intelligents.

En outre, Les Petits Pois se réserve le droit de retirer, sans préavis, du site ou du réseau social d’entreprise les contenus jugés inappropriés.

Dans tous les cas, si vous envoyez des informations personnelles par le biais du réseau social, Les Petits Pois seront exonérés de toute responsabilité quant aux mesures de sécurité applicables à cette plateforme et l’utilisateur, s’il veut les connaître, doit consulter les conditions particulières correspondantes du réseau en question.

ENVOI DU CV

Si l’utilisateur envoie son CV par l’intermédiaire de notre site web, il est informé que les données fournies seront traitées en le faisant participer à tout processus de sélection qui pourrait avoir lieu, en effectuant une analyse du profil du candidat dans le but de sélectionner le meilleur candidat pour le poste vacant de gestionnaire. Veuillez noter qu’il s’agit de la seule procédure officielle d’acceptation de votre CV. Les CV soumis par une procédure différente ne seront donc pas acceptés. En cas de modification des données, veuillez nous en informer par écrit le plus rapidement possible, afin que nous puissions tenir à jour vos données.

Les données sont conservées pendant une période maximale d’un an, après quoi elles sont effacées tout en garantissant le plein respect de la confidentialité tant dans le traitement que dans la destruction ultérieure des données. Après cette période, et si vous souhaitez continuer à participer au processus de sélection du responsable, veuillez nous envoyer à nouveau votre curriculum.

Les données peuvent être traitées et/ou communiquées aux sociétés qui composent notre groupe pendant la durée de conservation de votre curriculum vitae et aux mêmes fins que celles indiquées ci-dessus.

ABONNEMENT AU BLOG

Dans le cas où l’utilisateur s’abonne au blog, nous l’informons que les données fournies seront traitées pour gérer son abonnement au blog d’information avec un avis de mise à jour et qu’elles seront conservées aussi longtemps qu’il existe un intérêt mutuel à maintenir l’objectif du traitement. Lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à cette fin, elles sont effacées avec des mesures de sécurité appropriées pour garantir que les données soient pseudonymisées ou complètement détruites. Les données ne seront pas communiquées à des tiers, à moins que la loi ne l’exige.

LA PUBLICATION DE VOTRE TÉMOIGNAGE

Dans le cas où l’utilisateur souhaite publier son opinion sur le site web, nous l’informons que les données fournies seront traitées pour répondre aux suggestions, expériences ou opinions proposées concernant les produits et/ou services à publier sur le site web et ainsi aider les autres utilisateurs. Les données sont conservées aussi longtemps qu’il existe un intérêt mutuel à maintenir la finalité du traitement et, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à cette fin, elles sont effacées avec les mesures de sécurité appropriées pour assurer soit la pseudonymisation des données, soit la destruction totale des données. Les témoignages seront publiés sur notre site web. La seule information personnelle qui sera publiée sur le témoignage sera son nom.

MODIFICATIONS APPORTÉES À CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Les Petits Pois se réserve le droit de modifier la présente politique afin de l’adapter à une nouvelle législation ou jurisprudence.

RÉVOCABILITÉ

Le consentement donné, tant pour le traitement que pour le transfert des données des parties intéressées, peut être révoqué à tout moment en le communiquant à Les Petits Pois dans les termes établis dans la présente Charte pour l’exercice des droits. Cette révocation n’est en aucun cas rétroactive.

LÉGISLATION

En général, les relations entre Les Petits Pois et les utilisateurs de ses services télématiques, présents sur ce site web, sont soumises à la législation et à la juridiction espagnoles auxquelles les parties se soumettent expressément, les Juges et Tribunaux de Barcelone étant compétents pour résoudre tout conflit découlant ou lié à leur utilisation.

En général, les relations entre Les Petits Pois et les utilisateurs de ses services télématiques, présents sur ce site web, sont soumises à la législation et à la juridiction espagnoles auxquelles les parties se soumettent expressément, les Juges et Tribunaux de Barcelone étant compétents pour résoudre tout conflit découlant ou lié à leur utilisation.